Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»


Казахстан

Детский лагерь летом 2012 года

Приветствую вас, дорогие братья и сестры!

Хочу поделиться с вами радостью и благословением, которые испытали мы с 2 по 6 июля, служа детям с ограниченными возможностями.

В этом году Бог подарил нам такую возможность, что к нам на площадку пришли 20 детей с разными возможностями. С шестью из них постоянно находились их родители.

Программа нашей площадки называлась «Тайна успеха». Мы все вместе на примере жизни Иосифа учились доверять Богу, учились прощать, преодолевать жизненные трудности это особенно актуально для детей с ограниченными возможностями. И, конечно, в наших встречах было много радости, интересных игр, и много вкусной еды (так написали дети и их родители в своих отзывах).

Что особенно тронуло нас в этом году, что дети со слезами расставались с нами. И хотя у нас есть в планах открыть детский клуб для таких детей, где дети учились бы слышать голос Божий, читая Библию, а также некоторым навыкам (фотография, рисование, работа с компьютером), но для многих из них приезжать в этот клуб непреодолимая проблема.

Мы молимся, чтобы Бог дал нам мудрости, как почаще видеться с этими детьми и собираться вместе. Верим, что для Бога нет ничего невозможного. Просим и вас поддержать нас в этой молитве, потому что, эти дети нуждаются в особой любви. Когда мы попросили детей написать о своей мечте, несколько человек написали интересные мысли «Когда я вырасту, я хочу стать фармацевтом и зарабатывать много денег, чтобы накормить свою маму». В нашей культуре, когда ребенок рождается инвалидом, многие мужья оставляют семьи, потому что, для них ребенок инвалид это проклятие и наказание. И матери одной приходиться воспитывать и поднимать этого ребенка, живя лишь на маленькое пособие по инвалидности.

Часто эти семьи испытывают финансовые трудности, потому что основная часть средств уходит на лечение ребенка, и на остальное у некоторых просто не остается средств.

И мы, как церковь, как дети Бога, знающие Его любовь, чувствуем свою ответственность и хотим делиться этой любовью, и по мере наших сил поддерживать такие семьи.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» Иакова 1:27.

Владимир Телеш

Фотографии с площадки


В апреле 2000 года Фонда "Пшеничное зерно" открыл программу "Алло! Друг" в городе Шымкенте

Мы работали с церковью евангельских христиан-баптистов "Салем". Ежемесячно поступало 1895 звонков от детей. Число членов клуба превысило 80 человек.

"Бог обильно благословляет программу среди детей в нашей стране. В 2002 году в лагерях смогли отдохнуть и услышать весть о любви Божией свыше семисот детей. Не знаем, сколько Господь отпустил нам времени для служения, но мы хотели бы использовать это время для Его славы и спасения многих душ". Директор программы.

В 2008 году впервые были проведены два лагеря для 140 детей из программы "Алло! Друг". Более девяноста детей приняли участе в клубных встречах.

В 2008 году директор программы побывала на конференции директоров Фонда.

Из писем детей:

Привет, "Алло! Друг"! Как у Вас дела? У меня всё отлично, хожу в школу. Стараюсь учиться на "отлично". В прошлом году я была в детском христианском лагере. Мне очень понравилось. Особенно, когда мы играли в первый раз, мне в напарницы попала девочка намного выше меня. Мне было очень трудно, особенно, когда нужно было надеть обруч на меня и на неё и проскакать с ним на одной ноге. Мы много раз спотыкались. Но этот день я никогда не забуду. Мы с этой девочкой подружились. После лагеря мы несколько раз встречались на воскресных богослужениях.

Знаете, я каждый день прошу Бога о чем-нибудь. И самое удивительное, что из девяти молитв Бог отвечает на восемь-девять! Каждый день убеждаюсь в том, что Бог меня любит и слышит мои молитвы. Жду писем. Тамара

Здравствуй, газета "Алло! Друг!" Очень обрадовалась вашему письму и сразу села писать ответ. Дело в том, что я больна, и моя болезнь неизлечимая, называется она церебральный паралич (ДЦП). Физически трудиться не могу, а мне так хочется помочь маме, иметь много друзей, где-нибудь работать. Моя мама всегда хвалит меня, если я подмету двор, хотя и с трудом, налью кроликам водичку, покатаю в коляске маленького братишку Витю. Второму братику Саше пять лет. Когда мама возьмет ремешок, он слушается, а папу слушается сразу. Вот такие у меня братишки.

Сестра Марина помогает мне шить куклам одёжки, рисовать. Марина помогает маме и учится в школе на отлично. Папа у нас хороший, добрый, приветливый. Вот только пьет. Мама все терпит и молчит. Вот уже десять лет, как мама стала верующей и молится о папе. Но почему-то так долго Господь не отвечает на ее молитву. В церковь я хожу с четырёх лет с бабушкой. Приняла Господа в своё сердце.Когда я была в лагере, мы проходили стих из Евангелия от Марка 10,45. Мои любимые стихи в Евангелии: Луки 6,13 и 10,16: Первое послание Петра 5,7.Таня

 

Новости

Библейский  Марафон 2017

 

3 июня 2017 года в Ростове-на-Дону прошел финал областного Библейского  Марафона 2017, который стартовал два месяца назад.

Библейский Марафон – это уникальное служение, позволяющее  детям заучивать наизусть бесценные строки Священного Писания и применять полученные знания в жизни. Основная цель Библейского Марафона – привить детям любовь к Слову Божьему, сделать Священное Писание доступным и применимым для них.

Подробнее ...
 

Юбилейная конференция директоров Фонда

 

22-24 сентября 2016 года на базе Ручеек», поселок Румянцево, состоялась конференция директоров, посвященная 25летию Фонда «Пшеничное зерно». Ключевыми словами этого собрания были  избраны слова: Вера и Упование.

Подробнее ...
 

"Библия для детей" — новинка в серии приложений от YouVersion

Дорогие друзья!

Международная организация One Hope/Книга Жизни в России рада представить вам бесплатное мобильное приложение – «Библия для детей». Это потрясающее приложение предлагает маленьким зрителям и их родителям совершенно по-новому погрузиться в мир Библии.

Подробнее ...
 

В Москве стартует открытый конкурс детского рисунка

26  марта 2016 года в рамках главных мероприятий празднования 140-летия Синодального перевода Русской Библии состоится открытие конкурса детского рисунка  «Библия – Слово Божие!»
Конкурс проводится под девизом «Я читаю Библию!» и призван сформировать ценностное отношение к великому наследию христианской культуры - БИБЛИИ.

Подробнее ...
 

Анонс

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Урок 3  Семья (История Иосифа)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика