Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»



Служение детям в особый год

2020й год преподнес нам немало сюрпризов и переживаний: изменились требования к организации детского отдыха, мир охватила пандемия COVID-19 c

сопровождающими ее страхами болезни и болью потерь … Казалось, проводить детские мероприятия в летний и осенний период будет невозможно. Однако во время снятия карантина работники с детьми старались доставить детям и их родителям радость: провести семейные лагеря, выезды походы, встречи, конкурсы, как в реальном режиме, так и онлайн. Была возможность провести мероприятия с детьми и в ближнем зарубежье. Хотим поделиться с вами новостями этого осенне-летнего сезона. Но прежде немного рассказажем о себе. Некоммерческий Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» осуществляет свою деятельность без малого тридцать лет. Цели фонда: объединение усилий физических и юридических лиц для осуществления благотворительных программ, направленных на развитие, отдых, улучшение морального состояния несовершеннолетних и их социального и экономического положения; знакомство с Библией и христианскими ценностями, творческое развитие. Деятельность Фонда направлена на целостное развитие детей и подростков - удовлетворение их духовных, эмоциональных и физических потребностей. Кроме России, фонд оказывает содействие в организации мероприятий с детьми в странах Средней Азии и в Монголии.

"Кто имеет уши слышать, да слышит». Евангелие от Матфея 11:15

Лагеря и детские площадки в Ивановской области

Благодарность  Богу за это непростое лето, за возможность провести лагеря и детские площадки в Ивановской области! Наш  проект был ориентирован на  детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, из нехристианских из христианских семей и из интернатов. Многие родители звонили и просили принять их детей в лагерь "Семь пиков". Дети были слабыми, усталыми от дистанционного обучения и длительного нахождения  дома без свежего воздуха. Дети из детских домов начали убегать. Директор учреждения попросила у нас разрешения принять их детей в лагерь. Программа лагеря была направлена на  осмысление важности способностей, данных нам Богом таких, как: послушание, терпение, дружелюбие, прощение, и покаяние. На детских площадках и в Центре отдыха, где проводились наши мероприятия, мы использовали браслеты евангельских цветов. У детей была прекрасная возможность услышать о Боге. Те, кто не умел молиться, слушали других и вскоре  выучили молитву "Отче наш" и научились молиться своими молитвами. Дети хорошо провели время в лагере, много играли в подвижные игры, веселились, подружились с наставниками и завели новых друзей. Впервые были проведены детские площадки в содружестве с церковью в Кинешемском районе. Верующие помогали нам раздавать пригласительные детям. Программа была на библейские темы: о сотворении мира, о грехопадении и о спасении. Для иллюстрации рассказов мы использовали  ЕвангельКуб. В соседнем селе был организован «День друзей» в доме культуры. На праздник собрались сорок детей и родители. В рамках темы  "Дружба" рассуждали о том, кто такой лучший друг. В конце подвели итог, что лучшим другом является Иисус Христос!

Директор проекта Людмила

Семейный лагерь в Таганроге

Выездной семейный лагерь проходил в живописном месте на берегу Черного моря. В лагерь были приглашены христианские семьи со своими друзьями из неверующих семей. Каждый день имел свою тема: день знакомства; день защиты детей, день матери, день отца; тайный семейный день. Детская программа была разделена на три возраста. Библейские уроки для дошкольников проводились по Истории Иисуса; для младших школьников - в рамках «История Даниила», подростки  изучали  Послание Иакова. Мы подготовили семинары для родителей по актуальным для каждой семьи темам: «Цель брака», «Духовная природа отцовства», «Образ благочестивой матери» и другие. Каждый день дети и взрослые узнавали что-то новое на уроках Библии, на семинара и на вечерних собраниях. Ребята купались  в море, занимались спортом, настольными и развивающими играми, разучивали  христианские песни и библейские стихи, учились делать поделки своими руками, ели вкусную домашнюю пищу. Особое впечатление на детей произвели Семейные игры, экскурсии в горы и дельфинарий.

Юрий, директор лагеря

Семейный лагерь "Покров" в Красноярском крае

В августа в Красноярске с хорошими результатами завершился  семейный лагерь "Покров". Программа включала несколько элементов, в звНа фотографиях вы можете видеть несколько: сплав по реке Мане, изучение Библии с подростками, вечерние общения,  занятия рисованием в школе Леонардо и другие 50 детей от 6 до 17 лет и 25 родителей побывали в этом лагере, который превзошел все их ожидания. Программа доступна.

Директор лагеря Александр

Продолжение работы с детьми в Красноярске

С октября начали работу пять клубов по продолжению работы с детьми. Детский клуб “Супер книга”. Клуб по изучению игры на гитаре. Малая группа для подростков (общение c чаепитием на темы, актуальные для подростков). Самый популярный – клуб по изучению английского языка (возраст от 12 до17 лет), на клуб приходят до двадцати человек. Помощь подросткам в освоении школьной программы с 8 по 11 классы по алгебре, геометрии, информатике, химии, физике и русскому языку.

Оксана и Александр

Выезд  в Омске

В Омске успешно завершился выезд "Колосок”, в котором приняли участие более тридцати ребят. Формат - выезд с размещением в палаточном городке, в течение пяти дней, плюс один день на обучение команды и доставку  лагерного оборудования. Команда лагеря состояла из 11 смельчаков и 31  подростка. Это был не просто лагерь в лесу, а лагерь, расположенный на острове посреди реки. Единственный способ добраться до острова - это на катере. Чего-только стоила переправа детей, инвентаря и персонала! Ежедневная доставка питьевой воды и принадлежностей стала для городских детей невиданным приключением. Многие ребята впервые попали в такие спартанские условия. О программе нашего выезда. Как вы думаете, какую  тему можно было бы придумать для такого путешествия? Конечно, «Выход из зоны комфорта»! В ходе бесед с ребятами мы говорили о том, как важно научиться выходить из зоны нашего комфорта, узнавать что-то новое, расти и становиться сильнее как физически, так и духовно. Мы изучили примеры различных персонажей в Библии, как они справлялись с выживанием в экстремальных ситуациях. Моисей пас овец в пустыне сорок лет. Давид тринадцать лет жил в полевых условиях, когда царь Саул гонялся за ним…

Директор лагеря Максим

Осенние каникулы в Хакасии

По проекту фонда во время осенних каникул проходят однодневные детские площадки в деревнях. Рады представить вам директора Жанну из города Новоалтайска, которая посвятила много усилий для их подготовки. На площадки приходят замечательные дети. Какая радость рассказывать им о Боге и подарить подарки! Радость для деток, радость для родителей - радость на небе у Отца! Он собрал детей в этом суровом краю, чтобы устроить им праздник на осенних каникулах. Молитесь о благословении дальнейшего служения детям Хакасии!

Детская площадка в городе Александрове

В октября в городе Александрове Владимирской области прошла детская площадка во дворе новых домов. На площадке собрались более 60 детей . В воскресенье десять ребят пришли на открытие клуба "ТроПа". Мы верим, что эти ребята будут продолжать посещать клуб и церковь. Благодарим всех за молитвенную поддержку!

Татьяна и Александр

 

Вера Изотова

Директор фонда "Пшеничное зерно"


 

Новости

Служение детям в особый год

2020й год преподнес нам немало сюрпризов и переживаний: изменились требования к организации детского отдыха, мир охватила пандемия COVID-19 c

Подробнее ...
 

Монголия - здесь прошел детский онлайн лагерь

Для нас это был новый и несколько экстремальный опыт подготовки программы и проведение онлайн лагеря. Но, с Божьей помощью, все трудности были преодолены,

Подробнее ...
 

Новости из Кыргызстана

Летом на берегу озера Иссык-Куль прошли три смены стационарного лагеря, где  отдохнули более 230 детей. Большинство из этих ребят были из мало обеспеченных нехристианских cемей.

Подробнее ...
 

Вдохновляющие новости из Казахстана

Лагерь для особых детей в Чимкенте.

Добро пожаловать в лагерь "Капернаум"! Этот лагерь для особых детей был неожиданным (он проходил во время пандемии), но эффективным.

Подробнее ...
 

Библейского марафона "Слово Жизни"

Во время карантина более 150 детей в Казахстане приняли участие в онлайн-марафоне «Чтение Библии "Слово Жизни"».

Подробнее ...
 

Библейский марафон в Ташкенте

1 октября 2020г в Ташкенте прошел финал Библейского марафона по Евангелию от Матфея, в котором приняли участие более 50 детей,

Подробнее ...
 

Вакансия в фонде

Помощник главного бухгалтера

Требуется  опыт работы
Неполная рабочая неделя, гибкий график

Подробнее ...
 

Анонс

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧЕБНОМ СЕМИНАРЕ 2019

Дорогие друзья!

Сообщаем, что Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» организует учебный семинар для работников детских лагерей и клубов с 13 по 17 мая 2019 года на базе Центра Голицыно Плюс. Здесь вас ждут комфортные двухместные номера и шведский стол; в перерывах между занятиями - прогулки по живописной территории центра.

Подробнее ...
 

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика