Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»


Продолжение работы

Для Фонда «Пшеничное зерно» ребенок является центром миссии.

Бог любит детей, и мы любим их. Бог хочет, чтобы дети пришли к Нему и служили Ему. Мы этого тоже хотим и усердно работаем в этом направлении в тех странах, где Бог призвал нас на служение.

И хотя основной деятельностью Фонда является подготовка и обеспечение лагерей, мы уделяем большое внимание продолжению работы с детьми после их пребывания в лагере, и с наставниками, которые рассказывали им о Боге и показали Его любовь.

В притче о сеятеле Христос говорит об уязвимости зерен веры – Евангелие от Матфея 13,3-23. Когда сеют зерно, оно попадает не только в хорошую землю, но и при дороге, и на каменистую почву, среди сорняков, где погибает. Мы хотим подготовить почву сердец детей, в которой будет расти зерно их веры, чтобы эта почва была более мягкой и благодатной.

Подробнее...
 

Библейские конкурсы

В наше время необходимо активно работать с детьми и с молодёжью, так как от этого зависит будущее нашей страны и мира в целом. Мы благодарны Богу за тех людей, которые стараются сеять Слово Божие в сердца детей.

Мы верим, что посеянное семя принесёт свои плоды, и новое поколение будет знать Бога и любить Его всем сердцем, всею душою и всем разумением – Евангелие от Матфея 22:37.

Подробнее...
 
Представление программы "Алло!Друг"

Программа «Алло! Друг» рассчитана на детей от 6 до 14 лет. В настоящее время программа «Алло! Друг» успешно работает в 50 городах России и СНГ. Цель программы «Алло! Друг» состоит в том, чтобы познакомить детей с Библией и приобщить их к христианским ценностям.

Описание программы
Суть ее заключается в том, что каждую неделю ребенку предлагается прослушать по телефону новую историю на библейскую тему, связанную с реальной жизнью. Дети выбирают любое удобное для них время, чтобы позвонить и услышать увлекательную историю продолжительностью 5-6 минут. Многоканальный телефон обеспечивает постоянную готовность автоответчиков принять звонок. Интересные и захватывающие рассказы, высокое качество записи располагают детей к тому, чтобы позвонить еще раз и стать постоянным слушателем программы. Истории были записаны на студии ГТРК «Останкино». Тексты рассказов, музыкальное сопровождение и их запись выполнены профессионалами. В Москве дети могут бесплатно слушать истории по телефону: (495) 719-76-78.

Рассказы «Алло! Друг» направлены на детей и говорят о детях, они:

  • доступно рассказывают об истории христианства;
  • предоставляют свидетельство о Боге;
  • учат строить правильные отношения с родителями, сверстниками и окружающими людьми;
  • воспитывают уважение к властям и к своей Родине;
  • воспитывают бережное отношение к природе и к окружающей среде.

Наряду с этим, программа «Алло! Друг» приглашает всех желающих детей вступить в одноименный клуб «Алло! Друг». С детьми, направившими в программу свои письма, ведётся переписка, они становятся членами клуба и получают клубную газету.

Клуб «Алло! Друг»
В конце каждой истории детей приглашают стать членами клуба. Для этого им нужно написать в клуб «Алло! Друг» и сообщить свой адрес, имя и дату рождения. По указанному адресу ребенку высылаются клубная карточка, сопроводительное письмо, книга «Самая важная история в мире», а также письмо для родителей. В письме для родителей рассказывается о том, что собой представляет клуб «Алло! Друг» и о его роли в воспитании детей. Членство в клубе для детей бесплатное и дает право участвовать в различных мероприятиях клуба, в том числе:

  • посещать клубные встречи;
  • находить друзей по переписке;
  • участвовать в клубных викторинах и конкурсах;
  • получать ответы на интересующие их вопросы (по переписке);
  • получать христианские книги, клубную газету клуба «Алло! Друг» и другие ресурсы;
  • направлять свои фотографии, заметки, стихи, кроссворды и другие материалы в газету «Алло! Друг»;
  • получать необходимую поддержку, дружбу, сочувствие и понимание.

В дальнейшем дети могут пройти рассчитанный на их возраст курс по изучению Библии, как очно - в рамках клуба, так и заочно - по переписке.

Необходимость в этой программе для детей
Почти 20% населения земли моложе 14 лет. В Москве проживает около 2 млн. детей и подростков. Очень важно донести детям знания о Боге, понятия о добре и зле, о смысле жизни. И сделать это нужно как можно раньше, чтобы дети могли сделать правильный выбор в жизни. Дети имеют великое преимущество перед взрослыми, впереди у них вся жизнь. Завтра они станут взрослыми, и будут определять будущее развитие России.

Дети любят писать письма и получать на них ответы. Скрытные по характеру дети зачастую открываются в переписке. Многие дети одиноки и могут получить помощь и поддержку посредством личной переписки и общения.

Дети боятся одиночества. Некоторые члены наших клубов дети с ограниченными возможностями, дети, потерявшие одного или двух родителей, пережившие насилие и другие травмы. Программа «Алло! Друг» дает им реальный шанс найти друзей в своём городе и в других городах России и СНГ, получить необходимую поддержку.
Программа «Алло! Друг» знакомит детей с Библией через истории. Мы также помогаем родителям ответить на многочисленные вопросы детей, в том числе относящиеся к духовно-нравственной сфере. Библейские истории учат детей избегать конфликтов с родителями, братьями и сёстрами в семье, друзьями и учителями в школе.

Контакты с церквами и христианскими организациями
Тесные связи между программой «Алло! Друг», церквами и другими организациями, занимающимися детским служением, по принципу территориальной близости и единства целей могут послужить благословением для всех участников такого партнерства. Территориальный принцип совместной деятельности важен для детей и семей различного социального положения.
Поместные церкви, христианские и общественные организации, молодежные и детские клубы могут стать стартовой площадкой для эффективного и быстрого распространения программы «Алло! Друг» при условии, что работники программы будут поддерживать тесный контакт с ними.
Поместная церковь может использовать программу «Алло! Друг» для последующей работы с детьми после евангелизации на улице, в лагере и т.д. Переписка и заочное обучение помогут привлечь новых детей в программу.

Дальнейшие действия
Если родители не возражают против участия ребенка в жизни клуба, то его принимают в члены клуба и высылают персональную клубную карточку. Отправляют пакет с информацией, включающей:

  • два письма, одно из которых адресовано родителям, а другое - ребенку;
  • клубная карточка, которая играет важную психологическую роль;
  • разнообразные наклейки, рекламирующие «Алло! Друг»;
  • пять рекламных буклетов, которые ребенок может распространить среди своих друзейй и рассказать об историях, которые транслируются по телефону. Делая это, ребенок выступает как юный благовестник;
  • красочная детская книга с библейскими историями и картинками в подарок; для ребенка очень важен яркий подарок;
  • регулярно, не реже одного раза в три месяца высылается газета «Алло!Друг»;
  • предложение детям делиться своим мнением о программе клуба «Алло! Друг».

Всю собираемую информацию, интересные фотографии и события, связанные с программой, необходимо присылать по адресу центрального офиса в Москве.
Вы можете оказать содействие работе программы «Алло! Друг» молитвенной поддержкой и материальным участием.

Издание местного приложения к газете «Алло! Друг»
Дополнительно к основной клубной газете эффективно издавать региональное приложение. В нем можно помещать информацию о том, что интересного происходит в местных клубах и детских лагерях, печатать объявления о различных мероприятиях. Для такого приложения будет достаточно одной страницы.

Информация о клубах
Занятия клубов желательно проводить не в церковных помещениях. Это обусловлено тем, что использование помещений евангельских церквей может насторожить родителей, и они запретят ребёнку ходить в клуб. Занятия в клубах могут проводиться еженедельно, один раз в две недели или ежемесячно.

Общие собрания детей
Не менее одного-двух раз в год необходимо собирать вместе членов клуба. Перед летними каникулами хорошо провести такое мероприятие под открытым небом. На встрече членов клуба можно поиграть с детьми в различные игры, разучить песни, подготовить театральные представления. В заключение общения благословить детей на предстоящие каникулы.
К подготовке такого мероприятия хорошо привлечь детей, которые уже побывали в христианских лагерях, и работников лагерей.

 

Переписка с детьми

Мы убедились, что дети жаждут Бога и отношений с заботливыми взрослыми. Дети любят вести переписку. На письма отвечает персонал офиса и добровольные помощники программы в регионах. В газетах мы публикуем уроки по изучению Библии. Дети любят отвечать на вопросы по Библии; высылать свои истории, стихотворения, кроссворды и фотографии для газеты.

Из писем ребят:

«Алло! Друг»! Спасибо вам за то, что с уважением относитесь к каждому человеку. В классе мы с Олесей рассказываем о вашей программе.
Спасибо, что присылаете газету. Спасибо за книгу «Адам и Ева».
Я ее прочитала и пожертвовала в детскую библиотеку в церкви.
Рада, что маленькие дети смогут узнать о первых людях через эту книжку. Когда я увидела мое письмо в газете, то очень обрадовалась. Буду ждать следующей газеты и письма. Токарева Виктория, Зеленоград


Здравствуй, Вика! Спасибо тебе за теплое и искреннее письмо. Это так чудесно, что вы с Олесей рассказываете своим друзьям о программе «Алло! Друг» и о Боге! Бог наш очень любит всех людей и особенно детей. Он радуется, что вы рассказываете о Нем. Возможно, кто-то из ваших одноклассников не понимает вас и даже смеется над вами. Пусть в вашем сердце живут радость и любовь Бога, потому что Он очень гордится вашей смелостью. Желаем тебе все больше приближаться к Богу. Стать ближе к Богу ты можешь через чтение Его Слова. Исполняй Его волю в своей жизни, люби людей и помогай им. Это наполнит твою душу теплом и светом в любой ситуации. Открывай перед Богом в молитве свое сердце, все желания и благодарности. Он - твой любящий Отец и хочет общаться с тобой. Ждем от тебя писем, рисунков, рассказов о твоей жизни. Сотрудники программы «Алло!Друг»


“Хочу рассказать один случай из моей жизни, в котором мне помог Бог и о Священные Писания. Однажды мои родители поругались из-за моего младшего брата Тимура. Папа ушёл из дома, и они почти развелись.

И я решила дать маме Библию. Мама прочитала её и пошла в церковь. Папе я тоже дала Библию. Он её прочитал и вернулся домой. Когда мама его увидела, то очень обрадовалась, что он пришёл домой.
И тогда родители показали друг другу Библию.
- Мне помогла Библия, - сказал папа.
- Мне тоже помогла Библия,- сказала мама.
Вот, видите, Библия всегда поможет, если мы будем её читать.
Слава Богу, что она у нас есть!” Ирада, 13 лет.


Здравствуйте, «Алло! Друг» и фонд «Пшеничное зерно»! Давно вам не писал. И вот решил написать, если Вы помните меня такого человечка Илью Попова. Недавно я принял крещение и сейчас служу в церкви помощником учителя в воскресной школе. Ещё у нас в Самаре есть христианский клуб «Перезагрузка», в котором я провожу игры. Мы также ходим на посещение пожилых людей и служим в христианских лагерях. Всё это время Бог обильно благословляет меня. Отец пока не покаялся, но я за него молюсь. Если Бог даст возможность, то в этом году поеду в лагеря помощником, а, может, и вожатым.

Ваш друг и брат во Христе, Попов Илья

г. Самара

 
Газеты, журналы, ресурсы

Ежеквартально дети получают бесплатно клубные газеты «Алло! Друг».

В газете публикуются христианкие истории, которые звучат по телефону; свидетельства и рассказы, стихи и кроссворды, присылаемые детьми. Ребята могут читать газеты дома и делиться ими с друзьями. Мы высылаем газеты членам  клуба, раздаем детям в лагерях, а также распространяем в церквах, в школах, в детских домах.

В Армении с 2008 года издается журнал «Алло! Друг» на армянском языке.

Подробнее...
 
Детские и подростковые клубы

Дети не просто часть семьи. Они члены сообщества людей, живущих вокруг них – будь то город, церковь, школа или организация. Мы стараемся работать с детьми в их окружении. С тем, чтобы почва, куда попадает зерно веры, помогала этому семени расти, чтобы дети росли уверенными в любви Бога и в Его планах в отношении их жизни. Основным инструментом, который мы используем для этого, являются детские клубы и кружки. Мы стараемся учить добровольцев и создавать качественные клубы, которые обращены к нуждам детей и работают круглый год.

Цели клубов. Клубы обеспечивают продолжение работы с детьми после лагеря, предлагает увлекательные прогулки и полезные занятия для детей, включающие изучение Библии. В клубы ребята могут приглашать своих друзей. Поэтому клубы также являются инструментом для благовестия.

Еженедельный клуб может принимать различные формы в зависимости от содержания. Действуют туристические и спортивные клубы, клубы Авана и «Добрая весть». В некоторых местах, где нет церквей, действуют постоянные клубы для детей, которые открыты Евангелию. В Сибири местный клуб, открытый после лагеря, развился в церковь. В России работает 99 клубов, которые ежемесячно посещают свыше 2500 детей. Фонд планирует увеличить это число в 2010 году. Наши программы по работе с детьми в клубах мы составляем с учетом духовных, интеллектуальных и физических потребностей ребенка.

Поселок Бархатово Красноярский край

Усилиями поместной церкви и лагеря мы организовали прекрасный отдых для детей на стадионе 1 июня 2008 года. Генератор нашего лагеря несколько часов снабжал электричеством детский городок. С большим удовольствием ребята пели христианские песни, прыгали на батуте, бегали в лабиринте, стреляли в тире и получали призы. Самые результативные ребята получили в подарок путевку в наш лагерь "Ковчег".

Подростковый клуб в Самаре.doc

Последующая работа с детьми ПЭ.pdf

 
Клубы на базе церкви
В большинстве регионов Фонд работает в сотрудничестве евангельскими церквями. Это лучшая модель работы с детьми и подростками. Так как после лагеря ребенок может присоединиться к местной церкви. Церковь может нести ответственность за его обучение и помощь, чтобы он рос в вере. В 2008 году Фонд сотрудничал более, чем с 460 церквами. Общее число клубов достигло 124, их посещают 5700 детей.
Мы стараемся развивать партнерство с поместными церквями в интересах ребенка.
 
Интернет. Детские сайты
В век высоких технологий интересы детей значительно продвинулись. Дети не хотят не просто слушать истории по телефону, не видя изображения. Многие дети получили доступ в Интернет. Фонд открыт к новым методам и способам передачи Евангелия.
Подробнее...
 
Работа с семьями
Контакты с семьями. Дети не могут быть изолированы от своих семей. Фактически, семья ячейка общества, освященная Богом для заботы друг о друге и воспитания детей. Поэтому Фонд заботится о ребенке в его семье. В большинстве стран работники лагерей посещает детей в семьях после лагеря; стараются помогать семьям различными способами: духовными, социальными и гуманитарными. Мы продолжаем нашу работу с семьями с учетом потребностей ребенка.
 


Новости

Служение детям в особый год

2020й год преподнес нам немало сюрпризов и переживаний: изменились требования к организации детского отдыха, мир охватила пандемия COVID-19 c

Подробнее ...
 

Монголия - здесь прошел детский онлайн лагерь

Для нас это был новый и несколько экстремальный опыт подготовки программы и проведение онлайн лагеря. Но, с Божьей помощью, все трудности были преодолены,

Подробнее ...
 

Новости из Кыргызстана

Летом на берегу озера Иссык-Куль прошли три смены стационарного лагеря, где  отдохнули более 230 детей. Большинство из этих ребят были из мало обеспеченных нехристианских cемей.

Подробнее ...
 

Вдохновляющие новости из Казахстана

Лагерь для особых детей в Чимкенте.

Добро пожаловать в лагерь "Капернаум"! Этот лагерь для особых детей был неожиданным (он проходил во время пандемии), но эффективным.

Подробнее ...
 

Библейского марафона "Слово Жизни"

Во время карантина более 150 детей в Казахстане приняли участие в онлайн-марафоне «Чтение Библии "Слово Жизни"».

Подробнее ...
 

Библейский марафон в Ташкенте

1 октября 2020г в Ташкенте прошел финал Библейского марафона по Евангелию от Матфея, в котором приняли участие более 50 детей,

Подробнее ...
 

Вакансия в фонде

Помощник главного бухгалтера

Требуется  опыт работы
Неполная рабочая неделя, гибкий график

Подробнее ...
 

Анонс

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧЕБНОМ СЕМИНАРЕ 2019

Дорогие друзья!

Сообщаем, что Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» организует учебный семинар для работников детских лагерей и клубов с 13 по 17 мая 2019 года на базе Центра Голицыно Плюс. Здесь вас ждут комфортные двухместные номера и шведский стол; в перерывах между занятиями - прогулки по живописной территории центра.

Подробнее ...
 

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика