Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»


Армения

Лагерь "Вифания" 2010 год

Теплый привет из земли Арарат! Наши лагеря уже начались в разных районах Армении и Карабаха. Вы можете посетить нас в любое время в июле и в августе. Надемся скоро увидеться с вами. Пусть Бог благословит вас в вашем важном труде. Брат Асатур

Из истории Фонда в Армении

Фонд "Пшеничное зерно" начал свою работу в Армении весной 1999 года. В апреле был проведен первый учебный семинар Фонда в Ереване, в помещение церкви евангельских христиан-баптистов. Лекторами на этом семинаре были три преподавателя Фонда: Зинаида Ефимовна Соколова, директор лагеря "Колосок" из Иркутска; Зинаида Леонтьевна Полуэктова, директор Фонда по Сибири и Дальнему Востоку и другие.

Один из участников семинара в своем отзыве о семинаре написал: "Во время семинара не только мое понимание ребенка изменилось, но и мое поведение".

Первый директор лагеря "Благая весть" Армен Петросов, работавший два года, смог создать хорошую команду сотрудников лагеря и отлично организовать послелагерную работу.

Новые возможности

Директор лагерей Гарик Казарян приобрел опыт лагерной работы в Украине. Он смог развить это служение, включая работу с сельскими детьми и детьми инвалидами.

Весной 2003 года прошел второй республиканский учебный семинар для работников детских лагерей и клубов в новом здании церкви в городе Масисе, недалеко от Еревана.

В организации и проведении семинара принимали участие Викен Хачадурян, директор Общества евангелизации детей в Армении; Гарик Казарян; Питер Эмпсон, лектор Международного Партнерства Молодежи - YPInt; Эвелин М. Ришир, член Правления Международного Фонда в Швейцарии. Пятьдесят пять участников семинара прошли интенсивное обучение по всем направлениям работы в лагере, которое действительно воодушевило их. Результаты не заставили себя ждать.

Летние лагеря

Благодаря энтузиазму, посвященности и мужеству, наши коллеги смогли провести восемь лагерей летом 2003 года. В них отдохнули и услышали весть о Христе 830 детей со всей Армении. Из них 565 детей были из неверующих семей; 390 детей приняли Христа в свое сердце.

В этот проект, продолжавшийся все лето, были вовлечены сорок сотрудников. Благодаря Божьей милости руководители лагеря, кроме поддержки Фонда, смогли привлечь жертвователей из Германии для финансирования этих лагерей. У наших друзей также сложилось хорошее сотрудничество с миссионерами из Ливана и Обществом евангелизации детей в Армении.

Мы задали Гарику вопрос, чему он научился за время своей работы в лагерях в Армении и чем хотел бы поделиться. Гарик сказал: "Господь хочет от нас, чтобы мы были гибкими и стойкими в служении Ему".

Молитесь:

  • О возможности для всех детей Армении услышать Благую весть спасения.
  • О духовном росте детей, которые слышали Слово Божье в лагерях.

Как с нами связаться: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Анонс

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Урок 3  Семья (История Иосифа)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика