Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»


Белоруссия

Фонд начал работу в Беларуси с самого начала своей деятельности, в 1993 году

Первые лагеря проводились в Гродненской области. За прошедшие шестнадцать лет программа значительно расширилась. В настоящее время детские лагеря проходят в Гродненской, Брестской, Витебской, Минской, Гомельской и Могилевской областях. В городах Минске, Гродно, Гомеле, Новополоцке, Столине и Толочине работает программа "Алло! Друг".

Лагерь "Золотой городок" в Минске проходит с 2000 года

В двух первых лагерях побывали 100 детей, в основном из неверующих семей. Большинство неверующих детей были из неблагополучных семей. Было интересно наблюдать, как дети воспринимали жизнь в христианском лагере.

Дети говорили вожатым: "Мы для себя открыли новый мир". Многие дети в лагере раскаялись и пришли в Воскресную школу.

Были и трудные дети, которые сквернословили и не хотели слушаться взрослых. На вопрос персонала лагеря: "Почему они не слушают взрослых?" дети отвечали, что они не умеют слушаться взрослых. Родители не учат своих детей послушанию!

Детский оздоровительный лагерь "Жемчужинка", Кобрин, Брестская область. Директор Владимир А. Вандич

Лагерь работает уже более десяти лет. В лагере действует медицинский центр, в котором дети проходят обследование. Духовная программа лагеря составлена в соответствии с государственными требованиями и построена на уроках практической нравственности, основанных на Библии.Практическая сторона программы оказывает большое действие на детей.

С 1993 года Фонд проводит детские лагеря в Гродненской области.

История Саши-католика, которому "все можно".

В лагере "Ноев ковчег" в Гродненской области был мальчик Саша, 12 лет. Как только он приехал в лагерь, сразу заявил: "Я - католик!". Распаковал свои вещи и выложил на тумбочку карты. Директор говорит ему: "У нас христианский лагерь, здесь в карты не играют". А он в ответ: Я - католик, мне всё можно!" Когда детям предложили помолиться, Саша сообщил, что он молиться со всеми не будет. В конце первого дня лагеря состоялось представление отрядов. Когда в заключение детей спросили: "Кто хочет помолиться, чтобы Бог благословил лагерь?" Саша вышел первым и помолился: "Спасибо Тебе, Господи, за лагерь и за этот чудесный день!" В конце дня мальчик отдал карты директору лагеря и сказал: "Мне они больше не нужны".

Лагеря «Зорочка» в Полесье - 2010 год

Для реализации проекта была привлечены служители церквей Столинского района, члены церквей и молодежь. Проведены предварительные встречи с участниками лагерей, подготовлены методические материалы, оборудование, сделаны сборы средств в церквах. Всем желающим, независимо от их принадлежности к церкви, было предложено поучаствовать имеющимися сельскохозяйственными товарами: картошкой, огурцами, помидорами, молочными продуктами. В результате в основном закупались мясные продукты, фрукты и хлебобулочные изделия.

Результатом хорошей подготовки и рекламы лагерей явилось то, что детей в лагеря пришло 583 вместо 500 планируемых. Но это не было для нас неожиданностью, все были готовы к такому развитию событий.

Дети были очень внимательны к библейским историям. Были организованы тематические занятия, творческие уроки, спортивные игры и трехразовое питание детей.

Палаточный лагерь для подростков проходил на речке Льва в деревне Кошара. Подростки ловили рыбу и собирали грибы для кухни. Пресвитеры церквей проводили с молодежью беседы и изучение Библии. Неожиданностью было то, что дети, посещающие воскресную школу православной церкви, с радостью участвовали в летних лагерях, проводимых церквами евангельских христиан-баптистов.

Несмотря на шестидневную продолжительность лагерей, многие дети научились молиться, двадцать ребят обратились к Богу с молитвой покаяния. Дети и родители остались довольны отдыхом и выражали просьбы, чтобы лагеря продолжались две недели. Николай Вандич, директор лагеря

 

Анонс

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Урок 3  Семья (История Иосифа)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика