Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»



Общие вопросы по лагерям

Наша цель – представить детям возможность узнать о Боге, получить духовную и эмоциональную поддержку, отдохнуть и окрепнуть физически.

Наши задачи:

  • Занять детей полезной деятельностью во время школьных каникул.
  • Передать детям необходимый жизненный опыт и навыки в то время, когда они находятся вне домашней обстановки.
  • Помочь детям делиться своими проблемами и получать ответы на свои вопросы, принимать важные решения в жизни.
  • Предоставить возможность активного отдыха, занятий в кружках, игр, спортивных и развлекательных мероприятий.
  • Развить таланты и способности детей в различных кружках, конкурсах и театрализованных представлениях.
  • Представить детям время для изучения Библии, Божьих заповедей, истории христианства.
  • Помочь детям усвоить нормы христианской жизни в повседневном общении с работниками лагеря и другими детьми.

Программы лагерей

Каждый лагерь имеет свою программу. Тема лагеря проходит через всю программу и включает изучение Библии и комплекс спортивно-оздоровительных и развлекательных мероприятий. Программы лагерей привлекательны по содержанию и отвечают потребностям детей. Программы меняются из года в год. Наряду с этим, наши партнеры проводят семейные лагеря, в Иркутской области; музыкальные лагеря, в Новокузнецкой области; трудовые лагеря, в Тверской области и в Беларуси.

Продолжительность лагерей колеблется от 4 дней до 3-х недель, в зависимости от местных условий.

Типы лагерей

  • Лагеря с проживанием детей в лагерном помещении (стационарные).
  • Дневные лагеря, в которых на ночь дети отправляются домой; они гораздо дешевле стационарных.
  • Палаточные лагеря, с проживанием в палатках на постоянно арендуемых местах или в зонах, специально отведенных для отдыха.
  • Туристические лагеря/походы, сплавы на плотах и байдарках.
  • Лагеря, организуемые в партнерстве с церквами, с использованием церковных помещений. Работа в партнерстве с поместными церквями помогает сделать лагерь известным в этой местности и привлечь детей и их родителей к церкви.

Для кого проводятся лагеря

Лагеря предназначены преимущественно для детей от 6 до 14 лет из семей различных социальных слоев и духовного уровня. Некоторые лагеря проводятся для особых категорий детей группы риска и социально незащищенных семей.

Для того чтобы в наши лагеря могли приехать дети из менее обеспеченных семей, Фонд привлекает благотворительные средства.

В некоторых регионах России, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана предпочтение отдается детям из семей с алкогольными и наркотическими проблемами, сиротам, детям-инвалидам, жертвам насилия и войны.

Ежегодно Фонд проводит примерно 160-180 лагерей.

В лагерях мы обеспечиваем основные потребности детей в гигиене, безопасности, полноценном питании, но также заботимся об их духе и душе через знакомство с Библией и христианскими ценностями.

Организация лагерей

  • Технические аспекты: выбор базы для лагеря. Предпочтение отдается лагерям, расположенным вдали от города (лес, берег реки или озера, горы, побережье моря)
  • Поиск и обучение персонала лагеря, состоящего из преданных христиан, желающих служить Господу и детям. Персонал должен быть единым в своем видении и стремлении работать с детьми.
  • Духовные аспекты: разработка программы лагеря, молитва команды до, во время и после лагеря. Ежедневное изучение Библии с детьми.
  • Число детей в лагере от 20 до 100, в зависимости от региона и условий. Дети делятся на группы примерно по десять человек; вожатый отвечает за каждую группу.
 

Новости

Библейский  Марафон 2017

 

3 июня 2017 года в Ростове-на-Дону прошел финал областного Библейского  Марафона 2017, который стартовал два месяца назад.

Библейский Марафон – это уникальное служение, позволяющее  детям заучивать наизусть бесценные строки Священного Писания и применять полученные знания в жизни. Основная цель Библейского Марафона – привить детям любовь к Слову Божьему, сделать Священное Писание доступным и применимым для них.

Подробнее ...
 

Юбилейная конференция директоров Фонда

 

22-24 сентября 2016 года на базе Ручеек», поселок Румянцево, состоялась конференция директоров, посвященная 25летию Фонда «Пшеничное зерно». Ключевыми словами этого собрания были  избраны слова: Вера и Упование.

Подробнее ...
 

"Библия для детей" — новинка в серии приложений от YouVersion

Дорогие друзья!

Международная организация One Hope/Книга Жизни в России рада представить вам бесплатное мобильное приложение – «Библия для детей». Это потрясающее приложение предлагает маленьким зрителям и их родителям совершенно по-новому погрузиться в мир Библии.

Подробнее ...
 

В Москве стартует открытый конкурс детского рисунка

26  марта 2016 года в рамках главных мероприятий празднования 140-летия Синодального перевода Русской Библии состоится открытие конкурса детского рисунка  «Библия – Слово Божие!»
Конкурс проводится под девизом «Я читаю Библию!» и призван сформировать ценностное отношение к великому наследию христианской культуры - БИБЛИИ.

Подробнее ...
 

Анонс

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Урок 3  Семья (История Иосифа)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика