Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»


История Фонда

Международный Фонд «Пшеничное зерно» имеет более чем шестидесятипятилетний опыт работы по проведению лагерей и клубов для детей и подростков. Основателем Фонда "Пшеничное зерно" является швейцарский бизнесмен христианин Жан Андре. Первые три лагеря, имевших своей целью отдых и проповедь Евангелия детям, были организованы в 1937 году во французской части Швейцарии. После второй мировой войны в лагеря приглашали детей из стран Западной Европы, наиболее пострадавших во время войны: Германии, Австрии, Англии и Франции. В 1981 году президентом Фонда стал Андре Ришир. С этого времени лагеря Фонда начали принимать детей из стран Восточной Европы и Ближнего Востока: Польши, Венгрии, Румынии, Ливана.
Долгие годы сотрудники международного Фонда молились о возможности проводить лагеря и клубы для детей в СССР. В 1991-1992 году в Швейцарии были организованы первые лагеря для детей сирот из спецшколы - интерната № 4 в Москве и детей, пострадавших от последствий Чернобыльской аварии в Беларуси и в Украине. Эти лагеря положили начало работы Фонда в России.

После регистрации в 1993 году Фонд приступил к работе в России и в Беларуси. В настоящие время Фонд осуществляет свои программы в России, Беларуси, Узбекистане, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Молдове, Казахстане, Абхазии, Грузии, Туркменистане и Монголии.

За прошедшие двадцать лет работы Фонда в наших лагерях отдохнули, и познакомились с Библией более ста сорока восьми тысяч детей. Многие дети происходят из неполных, многодетных и социально незащищенных семей.

 

 

Новости

Вакансия в фонде

Помощник главного бухгалтера

Требуется  опыт работы
Неполная рабочая неделя, гибкий график

Подробнее ...
 

Базовый семинар Фонда «Пшеничное зерно»

В середине мая 2019 года в Центре Голицыно Плюс в Подмосковье прошел учебный семинар Фонда детского развития и отдыха для работников детских лагерей и клубов из пяти стран. Тема была взята из Послание к Евреям 12:2 «Взирая на… Иисуса».

Подробнее ...
 

Библейский Марафон продолжается...

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить».Псалом 118,11

В сентябре 2018г. в Ростовской области прошел 4-й областной Библейский Марафон, организованный  региональным Фондом детского развития и отдыха «Пшеничное зерно».

Подробнее ...
 

Пасхальный праздник в городе Таганроге

В светлые радостные Пасхальные дни  команда Фонда детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» имела прекрасную возможность провести праздник для детей в Городском доме детского творчества в Таганроге.
Это событие вызвало большой интерес не только у детей, но и у родителей.

Подробнее ...
 

Анонс

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧЕБНОМ СЕМИНАРЕ 2019

 

Дорогие друзья!

Сообщаем, что Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» организует учебный семинар для работников детских лагерей и клубов с 13 по 17 мая 2019 года на базе Центра Голицыно Плюс. Здесь вас ждут комфортные двухместные номера и шведский стол; в перерывах между занятиями - прогулки по живописной территории центра.

Подробнее ...
 

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Урок 3  Семья (История Иосифа)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика