Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»


История Фонда

Международный Фонд «Пшеничное зерно» имеет более чем шестидесятипятилетний опыт работы по проведению лагерей и клубов для детей и подростков. Основателем Фонда "Пшеничное зерно" является швейцарский бизнесмен христианин Жан Андре. Первые три лагеря, имевших своей целью отдых и проповедь Евангелия детям, были организованы в 1937 году во французской части Швейцарии. После второй мировой войны в лагеря приглашали детей из стран Западной Европы, наиболее пострадавших во время войны: Германии, Австрии, Англии и Франции. В 1981 году президентом Фонда стал Андре Ришир. С этого времени лагеря Фонда начали принимать детей из стран Восточной Европы и Ближнего Востока: Польши, Венгрии, Румынии, Ливана.
Долгие годы сотрудники международного Фонда молились о возможности проводить лагеря и клубы для детей в СССР. В 1991-1992 году в Швейцарии были организованы первые лагеря для детей сирот из спецшколы - интерната № 4 в Москве и детей, пострадавших от последствий Чернобыльской аварии в Беларуси и в Украине. Эти лагеря положили начало работы Фонда в России.

После регистрации в 1993 году Фонд приступил к работе в России и в Беларуси. В настоящие время Фонд осуществляет свои программы в России, Беларуси, Узбекистане, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Молдове, Казахстане, Абхазии, Грузии, Туркменистане и Монголии.

За прошедшие двадцать лет работы Фонда в наших лагерях отдохнули, и познакомились с Библией более ста сорока восьми тысяч детей. Многие дети происходят из неполных, многодетных и социально незащищенных семей.

 

 

Новости

Библейский  Марафон 2017

 

3 июня 2017 года в Ростове-на-Дону прошел финал областного Библейского  Марафона 2017, который стартовал два месяца назад.

Библейский Марафон – это уникальное служение, позволяющее  детям заучивать наизусть бесценные строки Священного Писания и применять полученные знания в жизни. Основная цель Библейского Марафона – привить детям любовь к Слову Божьему, сделать Священное Писание доступным и применимым для них.

Подробнее ...
 

Юбилейная конференция директоров Фонда

 

22-24 сентября 2016 года на базе Ручеек», поселок Румянцево, состоялась конференция директоров, посвященная 25летию Фонда «Пшеничное зерно». Ключевыми словами этого собрания были  избраны слова: Вера и Упование.

Подробнее ...
 

"Библия для детей" — новинка в серии приложений от YouVersion

Дорогие друзья!

Международная организация One Hope/Книга Жизни в России рада представить вам бесплатное мобильное приложение – «Библия для детей». Это потрясающее приложение предлагает маленьким зрителям и их родителям совершенно по-новому погрузиться в мир Библии.

Подробнее ...
 

В Москве стартует открытый конкурс детского рисунка

26  марта 2016 года в рамках главных мероприятий празднования 140-летия Синодального перевода Русской Библии состоится открытие конкурса детского рисунка  «Библия – Слово Божие!»
Конкурс проводится под девизом «Я читаю Библию!» и призван сформировать ценностное отношение к великому наследию христианской культуры - БИБЛИИ.

Подробнее ...
 

Анонс

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Урок 3  Семья (История Иосифа)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика