Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»


05.08.2014 07:52

 

Рождественская миссия в Украину

Благодаря Божьему водительству, мы смогли реализовать нашу мечту послужить детям Украины и поделиться с ними Божьей любовью и радостью Рождества.

 

 


Особенно  мы благодарны за возможность порадовать детей, которые находятся в зоне боевых действий, и детей беженцев, временно проживающих в Ростовской области.

В наших планах было не только порадовать детей Рождественскими подарками, но и донести истинный смысл Рождества с помощью спектакля «Кукольное Рождество».

28 декабря прошли три праздничных спектакля на базах отдыха для детей беженцев, на которых побывало около 450 детей, а также их родители. Программа воспринималась аудиторией по-разному: некоторые слушатели практически ничего не знали о Рождестве; другие активно отвечали на вопросы и подпевали Рождественские песни; на одном из спектаклей присутствовали инвалиды. В  пансионате наряду с детьми присутствовало много взрослых. Все искренне благодарили за доставленную радость и отмечали, что  наш праздник отличается от других  новогодних развлечений особой домашней атмосферой и  духовным содержанием. Многие участники благодарили со слезами  и просили приезжать еще, даже без гуманитарной помощи. Все дети получили подарки со сладостями. Особенно ценным оказалось  детское питание, так как  в это предновогоднее время питание закончилось, а новорожденных детей на базе отдыха очень много.

 

Выдержки из благодарственных писем наших слушателей:

«Мы, жители Юго - Востока Украины, приносим вам большую благодарность за праздник, который вы подарили нашим детям в эти нелегкие дни нашей жизни.  Во время, когда война отняла у нас возможность жить полноценной жизнью, вы не оставили нас и помогли нашим детям вновь поверить в чудо. Праздничное настроение и подарки принесли нашим малышам много радости, а нам дали веру и надежду  в то, что, как бы не сложилась ситуация в дальнейшем, мы не останемся одни в беде. Благодаря вашей помощи мы сможем выбраться из трудных условий жизни и вернуться домой».

«Огромное спасибо за праздник Рождества, который стал лучшим подарком для наших детей. Замечательное костюмированное представление, теплая атмосфера и душевность согрели и порадовала нас в такое тяжелое время. Праздник получился очень добрым, нежным, благородным!»

«Мы как родители со слезами на глазах смотрели, как радуются наши дети, как их счастливые глазки сияют, глядя на персонажей спектакля».

 

 

Со 2 по 4 января мы находились в поездке на трех машинах по Донецкой области. В нашей команде было пятнадцать человек. Так как перевезти подарки через границу представляло большую трудность, мы  передали средства местным служителям церквей, которые приготовили подарки. На границе мы столкнулись с новой проблемой перевозки оборудования, решение этого вопроса заняло 2,5 часа; нам  пришлось перегружать груз из машин и дважды пересекать границу. Несмотря на эти сложности, все оборудование было благополучно перевезено через границу с Божьей помощью и по молитвам верующих. Достаточно сказать, что изначально вопрос стоял о полном запрете провоза оборудования.

Несмотря на гололед и разбитые дороги, в церковь города Шахтерска мы успели к началу праздника. Правда, не оставалось времени на репетицию, и оборудование с декорациями пришлось устанавливать на глазах собравшихся детей. Но это не помешало всем искренне радоваться празднику. Недавно над этим церковным зданием пролетали снаряды и оставляли следы от осколков. Господь позволил собрать на праздник около 250 детей, среди которых было много неверующих, дети из детских домов и школ, а также дети из близлежащих церквей. На празднике присутствовало  много взрослых. Дом молитвы был заполнен.

На следующий день мы отправились в Иловайск. Дорога  была сложной из-за гололеда и воронок от снарядов. В Иловайске мы увидели еще большие разрушения и много сгоревших домов. Один из домов молитвы евангельских христиан баптистов, который находится в центре города, сгорел от попавшего в него снаряда. Поэтому праздник проходил в  помещении Дома молитвы, который находится на окраине города. Несмотря на трудности с транспортом в городе, помещение было переполнено слушателями. На празднике присутствовало около 70 детей и  много взрослых. Среди приглашенных находились директор общеобразовательной школы, два завуча, которым тоже  понравился праздник. Дети с удовольствием участвовали в празднике, рассказывали стихи, пели песни, отвечали на вопросы о Рождестве. На празднике присутствовали неверующие дети, которых пригласили верующие друзья. Братья и сестры благодарили за праздник и за  духовную поддержку в это нелегкое для них время.

В Харцызске были проведены два Рождественских спектакля. Первый праздник  был проведен в детском приюте. Основной состав детей вывезли в центральную Украину,  остались двадцать ребят, от которых отказались приемные родители, так как перестали получать на них пособие. Дети и воспитатели с радостью приняли нас, внимательно смотрели спектакль и активно участвовали в программе. Воспитатели благодарили за то, что о их детях не забыли, и приглашали приезжать еще.

Второй праздник прошел в церкви евангельских христиан, на котором присутствовало около 90 детей и много взрослых, несмотря на то, что многие верующие выехали на территорию, где нет боевых действий и есть возможность найти  работу. Были приглашены дети из близлежащих церквей, а также их неверующие друзья. Праздник прошел благословенно. Участники  искренне радовались духовной поддержке и благодарили за то, что мы побудили их пригласить неверующих на праздник. Несмотря на трудности, у людей появилось  желание продолжать трудиться для Господа.

Обратная дорога оказалась не такой быстрой, как ожидалось, так как нам пришлось простоять в очереди на границе семь часов. С Божьей помощью, мы благополучно добрались домой.

Выражаем сердечную благодарность всем, кто поддерживал нас в этом служении молитвенно и материально!

 

Юрий Снигирев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Пасхальный праздник в городе Таганроге

В светлые радостные Пасхальные дни  команда Фонда детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» имела прекрасную возможность провести праздник для детей в Городском доме детского творчества в Таганроге.
Это событие вызвало большой интерес не только у детей, но и у родителей.

Подробнее ...
 

Клуб "Единство Непохожих" в Новокузнецке


Хотим описать предысторию и последние событиях из жизни нашего клуба.

Около двух лет команда нашего лагеря регулярно проводила и продолжает проводить площадки при церкви. За это время на них побывало много детей. Если примерно на каждую площадку приходило около ста ребят, то получается большое число. Все мероприятия проходят в частном секторе и на территории, прилегающей к церкви.

Подробнее ...
 

Время, проведенное вместе с детьми, - бесценно!

3-4 января 2018г мы с детьми из нашего клуба выехали за город.

Это было замечательное время, которое мы провели в семейной атмосфере, не отвлекаясь ни на какие посторонние дела и заботы. Нам удалось создать уютную обстановку,

Подробнее ...
 

Библейский  Марафон 2017

 

3 июня 2017 года в Ростове-на-Дону прошел финал областного Библейского  Марафона 2017, который стартовал два месяца назад.

Библейский Марафон – это уникальное служение, позволяющее  детям заучивать наизусть бесценные строки Священного Писания и применять полученные знания в жизни. Основная цель Библейского Марафона – привить детям любовь к Слову Божьему, сделать Священное Писание доступным и применимым для них.

Подробнее ...
 

Анонс

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Урок 3  Семья (История Иосифа)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика