Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»


Notice: Use of undefined constant plgContentMavikThumbnailsDecorator - assumed 'plgContentMavikThumbnailsDecorator' in /home/fondzern/fond-zerno.ru/docs/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 133
Азербайджан

Фонд начал свою работу в Азербайджане в 1997 году.
В этом году десять человек из Азербайджана прошли обучение на семинаре Фонда, проходившем в Тбилиси. В 1998 году состоялся первый детский лагерь, директором которого был Александр Рубанов

В 2000-2002 годы служение директора нес Борис Костин, который также проходил обучение на семинарах Фонда.

"Мне пришлось много молиться, набирать новую команду для работы в лагере, - вспоминает Борис Костин о своём первом лагере "Божьи овечки", состоявшемся в 2000 году. - Были проблемы и с местом для лагеря. Лагерь проходил в 120 километрах от Баку, в прекрасном месте.

Мы сделали объявления о лагере в русской и азербайджанской церквах. И все хотели, чтобы их детей взяли в лагерь. Проблему решили таким образом: взяли в лагерь помощников 13-14 лет, и эти дети были миссионерами. При этом, все равно набрали на сорок детей больше, чем планировалось. Лагерь продолжался 20 дней. В нем отдохнули двести детей; сто шестьдесят из них были из нехристианских семей.
У нас сложилась хорошая команда. Три профессиональных педагога. Остальные сотрудники не имели опыта работы с детьми. Однако без навыков они прекрасно излагали евангельские истины.

На Библейских уроках ребята писали свои грехи на листочках и с верой отдавали их Христу. В лагере отдыхали два брата: Рашат и Эмиль. Младший покаялся первым и переживал за старшего, чтобы тот тоже открыл своё сердце Христу. В последний вечер старший брат покаялся".

В лагере "Божьи овечки" в 2001 году отдохнули и услышали весть о Боге 187 детей, из которых 84% были из нехристианских семей; 69 ребят обратились к Богу. В лагере работали 26 вожатых и педагогов. Лагерь проходил в селе Чухурюрт Шемахининского района при содействии русской и азербайджанской евангельских церквей города Баку.

В 2008 году в семи лагерях отдохнули и услышали о Боге более 190 детей. Около 80% были нецерковные дети. 320 детей приняли участие в фестивале.

В 2009 году в семи лагерях отдохнули 108 детей. Кроме того, были проведены Библейский марафон и Детские игры, в которых приняли участие 49 ребят.

 

Анонс

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧЕБНОМ СЕМИНАРЕ 2019

Дорогие друзья!

Сообщаем, что Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» организует учебный семинар для работников детских лагерей и клубов с 13 по 17 мая 2019 года на базе Центра Голицыно Плюс. Здесь вас ждут комфортные двухместные номера и шведский стол; в перерывах между занятиями - прогулки по живописной территории центра.

Подробнее ...
 

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика