Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»


Детские и подростковые клубы

Дети не просто часть семьи. Они члены сообщества людей, живущих вокруг них – будь то город, церковь, школа или организация. Мы стараемся работать с детьми в их окружении. С тем, чтобы почва, куда попадает зерно веры, помогала этому семени расти, чтобы дети росли уверенными в любви Бога и в Его планах в отношении их жизни. Основным инструментом, который мы используем для этого, являются детские клубы и кружки. Мы стараемся учить добровольцев и создавать качественные клубы, которые обращены к нуждам детей и работают круглый год.

Цели клубов. Клубы обеспечивают продолжение работы с детьми после лагеря, предлагает увлекательные прогулки и полезные занятия для детей, включающие изучение Библии. В клубы ребята могут приглашать своих друзей. Поэтому клубы также являются инструментом для благовестия.

Еженедельный клуб может принимать различные формы в зависимости от содержания. Действуют туристические и спортивные клубы, клубы Авана и «Добрая весть». В некоторых местах, где нет церквей, действуют постоянные клубы для детей, которые открыты Евангелию. В Сибири местный клуб, открытый после лагеря, развился в церковь. В России работает 99 клубов, которые ежемесячно посещают свыше 2500 детей. Фонд планирует увеличить это число в 2010 году. Наши программы по работе с детьми в клубах мы составляем с учетом духовных, интеллектуальных и физических потребностей ребенка.

Поселок Бархатово Красноярский край

Усилиями поместной церкви и лагеря мы организовали прекрасный отдых для детей на стадионе 1 июня 2008 года. Генератор нашего лагеря несколько часов снабжал электричеством детский городок. С большим удовольствием ребята пели христианские песни, прыгали на батуте, бегали в лабиринте, стреляли в тире и получали призы. Самые результативные ребята получили в подарок путевку в наш лагерь "Ковчег".

Подростковый клуб в Самаре.doc

Последующая работа с детьми ПЭ.pdf

 

Новости

Служение детям в особый год

2020й год преподнес нам немало сюрпризов и переживаний: изменились требования к организации детского отдыха, мир охватила пандемия COVID-19 c

Подробнее ...
 

Монголия - здесь прошел детский онлайн лагерь

Для нас это был новый и несколько экстремальный опыт подготовки программы и проведение онлайн лагеря. Но, с Божьей помощью, все трудности были преодолены,

Подробнее ...
 

Новости из Кыргызстана

Летом на берегу озера Иссык-Куль прошли три смены стационарного лагеря, где  отдохнули более 230 детей. Большинство из этих ребят были из мало обеспеченных нехристианских cемей.

Подробнее ...
 

Вдохновляющие новости из Казахстана

Лагерь для особых детей в Чимкенте.

Добро пожаловать в лагерь "Капернаум"! Этот лагерь для особых детей был неожиданным (он проходил во время пандемии), но эффективным.

Подробнее ...
 

Библейского марафона "Слово Жизни"

Во время карантина более 150 детей в Казахстане приняли участие в онлайн-марафоне «Чтение Библии "Слово Жизни"».

Подробнее ...
 

Библейский марафон в Ташкенте

1 октября 2020г в Ташкенте прошел финал Библейского марафона по Евангелию от Матфея, в котором приняли участие более 50 детей,

Подробнее ...
 

Вакансия в фонде

Помощник главного бухгалтера

Требуется  опыт работы
Неполная рабочая неделя, гибкий график

Подробнее ...
 

Анонс

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧЕБНОМ СЕМИНАРЕ 2019

Дорогие друзья!

Сообщаем, что Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» организует учебный семинар для работников детских лагерей и клубов с 13 по 17 мая 2019 года на базе Центра Голицыно Плюс. Здесь вас ждут комфортные двухместные номера и шведский стол; в перерывах между занятиями - прогулки по живописной территории центра.

Подробнее ...
 

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика