Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»


Детские и подростковые клубы

Дети не просто часть семьи. Они члены сообщества людей, живущих вокруг них – будь то город, церковь, школа или организация. Мы стараемся работать с детьми в их окружении. С тем, чтобы почва, куда попадает зерно веры, помогала этому семени расти, чтобы дети росли уверенными в любви Бога и в Его планах в отношении их жизни. Основным инструментом, который мы используем для этого, являются детские клубы и кружки. Мы стараемся учить добровольцев и создавать качественные клубы, которые обращены к нуждам детей и работают круглый год.

Цели клубов. Клубы обеспечивают продолжение работы с детьми после лагеря, предлагает увлекательные прогулки и полезные занятия для детей, включающие изучение Библии. В клубы ребята могут приглашать своих друзей. Поэтому клубы также являются инструментом для благовестия.

Еженедельный клуб может принимать различные формы в зависимости от содержания. Действуют туристические и спортивные клубы, клубы Авана и «Добрая весть». В некоторых местах, где нет церквей, действуют постоянные клубы для детей, которые открыты Евангелию. В Сибири местный клуб, открытый после лагеря, развился в церковь. В России работает 99 клубов, которые ежемесячно посещают свыше 2500 детей. Фонд планирует увеличить это число в 2010 году. Наши программы по работе с детьми в клубах мы составляем с учетом духовных, интеллектуальных и физических потребностей ребенка.

Поселок Бархатово Красноярский край

Усилиями поместной церкви и лагеря мы организовали прекрасный отдых для детей на стадионе 1 июня 2008 года. Генератор нашего лагеря несколько часов снабжал электричеством детский городок. С большим удовольствием ребята пели христианские песни, прыгали на батуте, бегали в лабиринте, стреляли в тире и получали призы. Самые результативные ребята получили в подарок путевку в наш лагерь "Ковчег".

Подростковый клуб в Самаре.doc

Последующая работа с детьми ПЭ.pdf

 

Новости

Вакансия в фонде

Помощник главного бухгалтера

Требуется  опыт работы
Неполная рабочая неделя, гибкий график

Подробнее ...
 

Базовый семинар Фонда «Пшеничное зерно»

В середине мая 2019 года в Центре Голицыно Плюс в Подмосковье прошел учебный семинар Фонда детского развития и отдыха для работников детских лагерей и клубов из пяти стран. Тема была взята из Послание к Евреям 12:2 «Взирая на… Иисуса».

Подробнее ...
 

Библейский Марафон продолжается...

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить».Псалом 118,11

В сентябре 2018г. в Ростовской области прошел 4-й областной Библейский Марафон, организованный  региональным Фондом детского развития и отдыха «Пшеничное зерно».

Подробнее ...
 

Пасхальный праздник в городе Таганроге

В светлые радостные Пасхальные дни  команда Фонда детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» имела прекрасную возможность провести праздник для детей в Городском доме детского творчества в Таганроге.
Это событие вызвало большой интерес не только у детей, но и у родителей.

Подробнее ...
 

Анонс

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧЕБНОМ СЕМИНАРЕ 2019

 

Дорогие друзья!

Сообщаем, что Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» организует учебный семинар для работников детских лагерей и клубов с 13 по 17 мая 2019 года на базе Центра Голицыно Плюс. Здесь вас ждут комфортные двухместные номера и шведский стол; в перерывах между занятиями - прогулки по живописной территории центра.

Подробнее ...
 

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Урок 3  Семья (История Иосифа)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика